Про пиво Российской Империи
перейти на главную
О сайте
Настройка режимов просмотра
Статьи , ссылки, объявления и другое полезное
Обмен, купля-продажа
Поиск по сайту
 
 
Казань Kazan Александрова (Б,И)
 
Казань Александрова

Пивоваренный завод "Красный Восток" имеет богатую и интересную историю.

Начало крупному пивоварению в Казани было положено в 1867г., когда прусский подданный Оскар Петцольд основал в Казани пивоваренный завод "Восточная Бавария".
В 1892г. купец - промышленник Александров И.В. выкупил предприятие Петцольдов и построил еще один пивоваренный завод. Это событие стало началом становления одного из самых мощных заводов России. Пиво Александровского завода получило признание на многих международных выставках в Вене, Париже, Флоренции, Амстердаме, Лондоне, Париже, Брюсселе. После революции 1917г. Александров с семьей эмигрировал за границу, а Александровский завод был национализирован и в 1918г. был передан Совнаркому сельского хозяйства.
В 1922г. заводу Александровский пивоваренный завод был переименован в "Красный Восток", что символизировало восходящее солнце развивающегося Востока.

В 1974г. был запущен новый завод, производительностью 7,2 млн. литров пива в год, а в 1978 г. введено в действие производство солода, который производится из собственного высококачественного ячменя импортных сортов, выращенного на полях Курской области и Татарстана.
С 1993г. пивоваренный завод "Красный Восток" был преобразован в открытое акционерное общество. С 1996г. по 2001г. на предприятии была проведена реконструкция. На модернизацию "Красного Востока" было потрачено 300 млн. долларов, в результате чего объем производства возрос в 35 раз. На предприятии было установлено самое современное высокотехнологичное оборудование известных мировых фирм.
Параллельно проводилась работа по формированию сельхоздепартамента, который занимается селекцией и подбором посевного материала для наших полей, благодаря чему завод получает ячмень, который является эталоном пивоваренного ячменя России. Традиционно пивоваренные заводы строили вблизи водоемов, так как они являются мощными потребителями воды. Источник воды для завода "Красный Восток" - это собственные скважины, которые находятся на территории экологически чистой зоны пригорода г. Казани. Глубина скважин - 128м. По физико-химическим показателям вода из этого источника входит в сотню лучших питьевых источников Европы. Прежде, чем поступить на производство, вода проходит многоступенчатую систему водоподготовки, которая является самой современной из установленных на заводах Европы.
Площадь завода - 18.5 гектаров, а для такого объема производства необходимо 25 гектаров, поэтому западные партнеры выступили с предложением внести завод в "Книгу рекордов Гиннеса" в пункт: на самой маленькой территории самая большая пивоваренная компания.
Мощность "Красного Востока" сегодня - это 102 млн. далл пива в год, а вместе с дочерней пивоваренной компанией в г.Новосибирске - 130 млн. далл пива в год. Это самое современное оборудование и технологии, контроль качества на всех стадиях производства. Соответствие производства международным стандартам позволило "Красному Востоку" выйти на международный рынок. Коллектив завода свято чтит традиции. Как и прежде, пиво завода "Красный Восток" занимает первые места на международных выставках. "Красный Восток" сегодня - это один из трех крупнейших пивоваренных компаний России, где качество выпускаемой продукции является приоритетом для всего коллектива предприятия. Компания полностью контролирует весь процесс от зерна в поле до выпуска, и даже продажи готовой продукции.

Теперь девиз нашего завода: "Солод, холод, вода и совесть пивовара" известен повсюду и трудно найти человека, который бы не знал, что такое "Красный Восток"?

http://www.krvostok.ru

Copyright 2006-2015 rupivo.ru. Все права защищены. По всем вопросам: pivo@rupivo.ru