Про пиво Российской Империи
перейти на главную
О сайте
Настройка режимов просмотра
Статьи , ссылки, объявления и другое полезное
Обмен, купля-продажа
Поиск по сайту
 
 
Белая Церковь (Б) Belaya Tserkovj
 
Статья по истории завода в подготовке

"Паровой пивоваренный заводъ графини М.Е. Браницкой".

Точный год основания завода установить не удалось даже с помощью городского архива. Известно, что в 1863 г. он был закрыт из-за нерентабельности. Через 11 лет производство снова возобновили и сварили 86 500 ведер пива. На заводе работало 30 человек и производство было ручное. Из атрибутики известны пивные этикетки, фарфоровые пробки, бутылки. После 1917 г. пивоварня была перепрофилирована в консервный завод, который работает до сегодняшнего времени.
"Колпивар"

Было пиво - стали солить огурцы.

В средине 19 столетия в Белой Церкви начинает развиваться промышленность, строятся заводы и мастерские. Одним из первых в городе заводов графом Браницким был построен пивоваренный завод по проекту инженера-строителя австрийца Йосифа Штиха. В 1853 году пивоварня начала выпуск продукции. Пиво завода Браницких славилось в Киевской губернии и далеко за ее пределами.

После Октябрьской революции 1917 года, завод фактически перестал функционировать. В народе его называли "броварня", а фактически это был засолочный пункт, где по заказу организаций, отдельных домовладений и на продажу солили огурцы, помидоры и капусту.

В 1923 году кустарным способом начали производить уксус и солод.

На арендных началах "броварня" работала до 1928 года.

С 1928 года бывшая пивоварня начинает работать как предприятие, которой дают новое название "Укрглавкплодоовощ". Первым директором со времен реорганизации и восстановления был назначен тов. Ульянов, а главным инженером тов. Крушевский.

Предприятие росло и развивалось и перед Второй Мировой войной оно производило продукцию стоимостью более одного миллиона рублей.

По окончании войны предприятие было восстановлено и уже в 1949 году открывается консервно-овощной цех, в котором, в основном, производятся фруктовые компоты и маринованный перец. С этого времени завод перестает быть сезонным предприятием и переходит на круглогодичную работу с перерывами для проведения ремонтных работ.

В 1950 году завод начал производить консервированную продукцию из овощей.
В 1958 году началось строительство томатного цеха.
С 1959 года Белоцерковский плодоовощной комбинат переходит на круглогодичный режим работы.
В 1960 году проводится закупка нового оборудования и модернизация уже имеющегося.
В 1961 году реконструирован консервный цех.
В 1964 году построен новый консервный цех.
В 1965 году на заводе установлено оборудование по производству консервированного зеленого горошка, который стал у потребителей одним из самых популярных консерв.
В 1967 году принята в эксплуатацию линия по производству соков.
С 1994 года , после проведения государством экономических реформ и приватизации предприятие было реорганизовано в Акционерное общество открытого типа "Белоцерковский консервный завод".
В 1995 году заменены закаточные машины на линии "Зеленого горошка"
В 1996 году установлено 2 упаковочные машины, что позволило уменьшить затраты на упаковку и бои продукции пр и транспортировании, улучшило товарный вид продукции.
В 1998 году приобретено в лизинг комбайн для собирания зеленого горошка, что позволило в 2 раза увеличить производство этих консервов.
В 1999 году закуплена закупорочная машина и начат выпуск продукции в банки типа "твист-офф".
В 2000-2001 годах установлено еще три закупорочных машины и обновлен транспортный цех.
В 2001 году зарегистрирована торговая марка "Крят" (Кошик Радості Якості Традицій). Под этой торговой маркой реализуется весь ассортимент выпускаемой продукции .
В 2001 году предприятие освоило выпуск новых видов консервов: ассорти "Золотая осень" и "Арбузы консервированные" по домашним рецептам.

Сегодня ассортимент продукции предприятия составляет более 50 видов вкусных натуральных консерв, которые с успехом продаются не только в Украине, но и в Росссии, Прибалтике, Армении, Азербайджане, Германии, США, Израиле, Канаде и Греции.

материал сайта АО "Белоцерковский консервный завод"

Copyright 2006-2015 rupivo.ru. Все права защищены. По всем вопросам: pivo@rupivo.ru